Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Морозов поручил обеспечить ульяновские семьи с низкими доходами защитными масками и перчатками

Такую задачу Губернатор озвучил 25 мая в ходе штаба по комплексному развитию региона.

«Сейчас в области достаточно сложная эпидемиологическая обстановка и мы должны сохранить частичные ограничения – в частности, по ношению масок и перчаток. Мы понимаем, что это неблагополучно влияет на материальное положение, особенно малообеспеченных семей. Для преодоления негативных последствий практически еженедельно Президент нашей страны Владимир Путин проводит ряд совещаний, по итогам которых вырабатываются решения. Мы со своей стороны также принимаем новые и важные меры — в частности, мы ввели собственные выплаты для семей с детьми. Но сейчас этого недостаточно. На заседании штаба было принято решение оказать помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации и не может приобрести средства индивидуальной защиты. Органы соцзащиты должны организовать работу по обеспечению жителей масками и перчатками», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Планируется, что средства индивидуальной защиты малообеспеченные семьи смогут получить в отделениях соцзащиты по месту жительства. На эти цели из средств областного бюджета предполагается выделить более 1,3 млн рублей.

«С марта увеличилось количество звонков от жителей региона, которые обращаются, в том числе и за оформлением различных социальных выплат, после выступления Президента Российской Федерации. В среднем в соцзащиту обращается порядка 11,5 тысячи жителей региона с низкими доходами. После проведения необходимых закупок при обращении им будут выдавать многоразовые маски и перчатки», – прокомментировала и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

В настоящее время для оформления социальных выплат в отделениях социальной защиты населения организован прием жителей региона – при этом действует предварительная запись и по номерам телефонов территориальных отделений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0