Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтёры Ульяновской области продолжают оказывать помощь жителям региона

Участники добровольческого движения помогают людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями.

Президент России Владимир Путин отметил важность работы волонтёров в условиях коронавируса. «Такая работа, безусловно, востребована, и мы будем приветствовать такую работу, будем помогать. Естественно, нужно позаботиться о тех, кто проводит соответствующие мероприятия, позаботиться о безопасности, их собственном здоровье», — сказал глава государства на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя 18 марта.

В Ульяновской области активно работает Волонтерский центр на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия». В нем задействованы «Волонтёры-медики», «Волонтёры Победы», представители «Молодой Гвардии Единой России». К волонтёрской деятельности активно подключились местные и первичные отделения всех муниципалитетов. Добровольцы помогают с покупкой продуктов, выносом мусора, оплатой счетов за коммунальные услуги.

Волонтерский центр принимает заявки от всех телефонов «горячих линий», которые работают в регионе в связи с пандемией коронавируса, в том числе 112 и «горячей линии» «Единой России» (8422) 58-00-08. Присоединиться к команде и стать волонтером можно по этим номерам телефонов. Вступить в ряды активистов также можно, подав заявку на сайте добровольцыроссии.рф или в аккаунте Инстаграмм @happy_region73.

Для оказания помощи гражданам в регионе также создан штаб с участием активистов Общероссийского народного фронта. Волонтёры помогают ульяновцам с покупкой продуктов, медикаментов и другими бытовыми делами. Заявки принимаются и через мобильное приложение «ОНФ.Помощь».

Ульяновские «Волонтёры культуры» будут также помогать пожилым людям. Участники движения доставят лекарства и продукты, а также окажут адресную поддержку.

«В стране запущен уникальный проект #МыВместе, который объединяет всех волонтёров, добровольцев и неравнодушных граждан в разных регионах, желающих оказать помощью пожилым людям и всем, кто нуждается в ней. Понимаю, насколько важно сегодня помогать тем, кто находится в группе риска из-за пандемии. Я уже прошел необходимый инструктаж, получил сертификат, имею опыт оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны и пенсионерам, поэтому решил, что моя работа будет полезна», – отметил участник проекта «Волонтёры культуры» в Ульяновской области Андрей Егоров.

Также в регионе с 25 марта запущен проект по доставке на дом товаров первой необходимости почтальонами. Свыше тысячи работников могут доставить нуждающимся людям продукты, которые реализуются в отделении почты, по предварительной заявке, оставленной жителями на телефон горячей линии: 8-927-828-76-62, или в службе 112. Почтальоны также могут принять на дому у пожилых граждан и маломобильного населения платежи за ЖКУ с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов.

Напомним, в Ульяновской области также работает благотворительный резервный фонд помощи гражданам. Проект инициирован активистами-членами регионального благотворительного фонда «Дари добро». Средства из фонда будут направлены на оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с пандемией, на меры по стимулированию медицинских и социальных работников, а также поддержку волонтеров. Узнать о том, как перечислить средства можно на сайте фонда «Дари добро».

Волонтёры инициируют проведение различных акций и флешмобов. Так, «Волонтёры-медики» дали старт проекту #ДержисьДоктор. Он запущен в поддержку медицинского персонала, работающего в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Кроме того, все желающие граждане могут присоединиться к флешмобу #СпасибоВрачам.

Все добровольцы носят специальный бейдж и могут подтвердить свою личность, предъявив паспорт. Для дополнительного обеспечения безопасности при обработке заявки обратившемуся сообщается номер его заявки, который является паролем. Его волонтеры сообщают по прибытии к заявителю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1