Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российские вузы возвращаются к дистанционному обучению

Российские вузы с 6 апреля возвращаются к дистанционному обучению после нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, на которую министерством науки и высшего образования были объявлены каникулы.

Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков 15 марта рекомендовал российским вузам с 16 марта организовать переход на дистанционное обучение студентов для профилактики распространения коронавируса.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат. Глава государства в обращении к гражданам в среду пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России. После этого Фальков подписал приказ о предоставлении каникул студентам с 28 марта по 5 апреля.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что дистанционное обучение в школах и вузах "не только не запрещается на следующей неделе, но приветствуется", что позволит продолжать занятия и школьникам, и студентам, и не отставать от программы.

В четверг, 2 апреля, Путин в обращении к россиянам заявил о том, что нерабочие дни будут продлены до 30 апреля. В тот же день Фальков заявил, что с понедельника, 6 апреля, все вузам рекомендуется завершить каникулы и вернуться к дистанционной форме обучения.

О возвращении к учебе в удаленном формате сообщили на своих сайтах ряд крупных вузов, среди которых РУДН, МИФИ, МГПУ, МГЮА, МГТУ имени Н.Э. Баумана, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, РНИМУ им. Пирогова, РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Также на сайте РГГУ сообщается, что занятия в вузе до конца апреля будут проходить в дистанционном формате. Согласно сообщению на сайте

Высшей школы экономики, студенты также возвращаются к занятиям с 6 апреля, но планируется, что дистанционная форма обучения продлится у них до конца года.

Врио ректора МАДИ также приказал проректору по учебной работе, деканам факультетов, директорам филиалов МАДИ обеспечить дистанционное обучение студентов.

Согласно имеющемуся в распоряжении РИА Новости документу, студенты Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова также возвращаются к учебе с 6 апреля и до появления отдельного распоряжения.

Как ранее заявляли ректоры МГИМО и РАНХиГС, в этих вузах преподаватели и студенты, несмотря на объявленные каникулы, на добровольной основе продолжали занятия в дистанционном режиме на прошлой неделе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0