Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Ульяновской области утверждены требования к проведению дезинфекции на открытых пространствах и в многоквартирных домах

Соответствующие изменения внесены в Указ Губернатора «О введении режима повышенной готовности».

Как рассказал Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, разработано специальное приложение к Указу главы региона, согласно которому все управляющие организации должны обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий в многоквартирных домах. Специальной обработке подлежат места общего пользования: подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифты, лестничные площадки и марши, мусоропроводы. Для проведения дезинфекции должны применяться средства, зарегистрированные в установленном порядке и допущенные к использованию в Российской Федерации, эффективные при вирусных инфекциях.

Для обеззараживания мест общего пользования в многоквартирных домах Роспотребнадзор РФ рекомендует использовать хлорактивные средства, препараты на основе дихлорантина, кислородактивные средства, катионные поверхностно-активные вещества и ряд других. Наружные двери, тротуары, площадки, скамейки, урны обрабатывать способом орошения с применением специального оборудования (автомакс, гидропульт), протирать поручни, перила, игровые элементы детских площадок. После проведения дезинфекционной обработки мест общего пользования МКД рекомендуется проветривать помещения. Дезинфицирующие средства должны использоваться в необходимом количестве для эффективной обработки, и при этом безопасным для людей, находящихся в зоне обработки.

В документе особо подчеркивается, что о графиках обработки мест общего пользования в многоквартирных домах необходимо обязательно информировать население. Как рассказал главный жилищный инспектор Александр Сорокин, в настоящее время специалисты департамента регионального государственного жилищного надзора Ульяновской области совместно с администрацией Ульяновска осуществляют объезд многоквартирных домов на предмет соблюдения управляющими компаниями Указа Губернатора. Так, в ходе осмотра ряда домов по улице Автозаводская в Засвияжском районе выявлены нарушения в деятельности управляющей организации в части информирования жителей о дате и времени проведения дезинфекционной обработки подъездов. По результатам обследований администрацией Засвияжского района в адрес управляющей организации направлены предостережения о недопустимости нарушения требований действующего законодательства.

Прописаны в рекомендациях и меры защиты для работников, которые проводят дезинфекцию. Они должны использовать спецодежду, влагонепроницаемые перчатки, при обработке способом орошения применять средства индивидуальной защиты органов дыхания (респиратор), глаз (герметичные очки).

На открытых пространствах обеззараживанию подлежат: наружные поверхности зданий и объекты: тротуары, скамейки, площадки у входа, двери, поручни, малые архитектурные формы, урны вблизи и в местах массового скопления людей (аэропортов, вокзалов, торговых центров, рынков, объектов проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, городских парков и т.п.); остановочные площадки и павильоны для общественного транспорта, подземные и надземные переходы; наружные поверхности торговых палаток и киосков, общественных туалетов; терминалы билетные, банковские, парковочные и другие объекты.

Согласно Указу Губернатора такие меры будут действовать на территории региона до 15 мая. Решение о продлении будет приниматься на основе текущей эпидемиологической обстановки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1