Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ульяновское предприятие планирует запустить производство аппаратов искусственной вентиляции легких

28 апреля Губернатор Сергей Морозов ознакомился с производством медицинской техники на Ульяновском конструкторском бюро приборостроения.

«Коллектив предприятия в это непростое время задействован в производстве востребованной продукции, о которой необходимо проинформировать заинтересованных работодателей и специализированные службы. Мы не раз встречались с нашими предпринимателями, руководителями крупных промышленных объектов. Крайне важно обеспечить стабильность организаций и их загруженность заказами. Мы должны сосредоточиться на концепции устойчивого уверенного будущего с постепенным развитием отраслей экономики», — подчеркнул глава региона.

Сегодня в АО «УКБП» производятся медицинские кресла-кровати, передвижные кровати с электроприводом и общебольничные с ручным приводом, ультразвуковые ингаляторы, медицинские отсасыватели, шприцевые дозаторы, бактерицидные ультрафиолетовые рециркуляторы. Разрабатываются и планируются к производству стационарные и портативные аппараты искусственной вентиляции легких, ожидается выпуск механического ручного устройства для выполнения искусственной вентиляции легких, завершается проектирование лицевых масок для аппаратов ИВЛ.

«Аппарат достаточно сложный, так как это агрегат, состоящий из механизмов электроники. Работа по нему ведется продолжительное время и подходит к этапу по выпуску портативных ИВЛ, которые могут быть использованы как в автомобилях скорой медицинской помощи, так и в стационарных условиях. В ближайшее время будет завершена разработка стационарного аппарата ИВЛ, который будет использоваться в реанимации. Кроме того, в производство планируется запустить дыхательные маски трех типоразмеров. Они будут иметь стандартные порты подключения, что позволит использовать их с различными типами ИВЛ. Аппараты также должны пройти сертификацию, чтобы мы смогли их запустить на промышленное изготовление», — рассказал главный конструктор АО «УКБП» Владислав Дороднов.

Одновременно с производством на предприятии проводится модернизация имеющихся медицинских изделий: медицинской функциональной кровати с механическим приводом, травматологической кровати, дозатора для внутривенного вливания, передвижного варианта медицинского отсасывателя.

Во избежание перебоев в поставках из-за рубежа аппараты ИВЛ разрабатываются с применением комплектующих, произведённых на территории России.

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения входит в перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность региона. Предприятия продолжают осуществлять свою деятельность с привлечением минимально необходимого количества персонала. При необходимости привлечения большей численности сотрудников организация направляет обращение в Министерство цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области.

«На данный момент рассмотрены и даны письменные разъяснения по более 150 обращениям организаций по вопросам применения нормативно-правовых актов по деятельности в нерабочие дни, привлечения персонала и соблюдения санитарно-гигиенических норм. Выдано 24 разрешения Правительства Ульяновской области на привлечение дополнительного персонала, ряд предприятий могут задействовать в работе до 70% сотрудников. Причем ни одно из предприятий не планирует сокращение штата. Сохранение занятости является приоритетной задачей», — отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0