Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ульяновские ИТ-компании в период пандемии предоставили бесплатный доступ к своим сервисам

Безвозмездно использовать онлайн-платформы позволили тем, кто желает выйти в онлайн-среду и продвигать свой бизнес. На таких же условиях сервисы работают для некоммерческих объединений, которые развивают различные отрасли экономики, в том числе культуру и искусство.

Уже более месяца Simtech бесплатно предоставляет возможность создания интернет-магазина на платформе собственной разработки CS-Cart. Получить лицензию могут НКО, отраслевые союзы, правительственные организации, помогающие бизнесу найти клиентов.

«Большая часть предпринимателей находила новых клиентов на выставках и конференциях, которые сейчас не проводятся. Поэтому те, кто получали поддержку от таких ассоциаций, остались без возможности развиваться. НКО, у которых есть аудитория, но пропали каналы дотации, оказались в кризисной ситуации. С целью поддержки этих организаций мы приняли решение предоставлять бесплатную лицензию CS-Cart для маркетплейсов на период пандемии. Особенность платформы в ее простоте и мощной функциональности. Чтобы запустить маркетплейс и управлять им, не нужно быть программистом и даже технически подкованным пользователем», – рассказал директор по маркетингу CS-Cart Павел Трубецков.

Некоммерческая платформа для интернет-магазинов от Simtech заработала в восьми странах. Сейчас сервисом пользуются в России, а также в Греции, Индии, Канаде, Марокко, Молдове, США и Эфиопии. Так, в Ленинградской области в Кайкино с помощью платформы решили помочь местному творческому бизнесу. В городе Аламоса в штате Колорадо (США) сервисом планирует пользоваться местная организация, которая объединяет 22 музея. НКО поможет продавать учреждениям культуры свою сувенирную продукцию. В греческом городе Пелигрос студенты технического колледжа, обучаясь дома, используют платформу как учебное пособие по электронной коммерции. В Нагпуре (Индия) с помощью платформы решили помочь предпринимателям, которые организовывают образовательные курсы. В Эфиопии сервис поможет местной ассоциации кожевенных компаний найти новых покупателей.

Компания Ecwid обеспечила бесплатное пользование сервисом «Ecwid.Рестораны», который позволяет создать интернет-магазин или онлайн-витрину. Сейчас им уже пользуются более 60 владельцев точек общественного питания из Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Москвы, Новосибирска, Самары, Ульяновска, Уфы и других городов. Платформу можно внедрить в существующий сайт или сделать одностраничную витрину с определенным меню.

«Разработки ульяновских ИТ-компаний пользуются спросом в России и других странах. В сфере электронной коммерции, сервисы наших организаций занимают ведущие места в профильных рейтингах. По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе действуют меры по созданию благоприятных условий развития отрасли, в том числе налоговые преференции для ИТ-компаний», – рассказала советник Губернатора Ульяновской области, директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1