Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Морозов проконтролировал работу сельских медучреждений в период пандемии

24 и 25 апреля Губернатор Ульяновской области осмотрел Николаевскую, Радищевскую и Новоспасскую районные больницы, а также фельдшерско-акушерский пункт села Октябрьское Павловского района и отделение скорой помощи Старокулаткинской районной больницы.

Глава региона проинспектировал подготовку муниципалитетов к борьбе с коронавирусом, встретился с медработниками и ответственными из штаба по противодействию новой инфекции.

«Для населения южных районов области создадут единую лабораторию, где будут проводить исследования на коронавирус. Она расположится в Новоспасской районной больнице. Мы выделим из областного бюджета средства на её оснащение. Это позволит нам сэкономить время по доставке проб на проверку и увеличит количество проводимых тестов. Базы Новоспасской и Николаевской районных больниц можно использовать в качестве резервных коечных центров для лечения заболевших коронавирусом. В больницах есть аппараты ИВЛ и специалисты, которые готовы работать. На сегодняшний день в Старокулакинском районе зафиксировано 13 случаев заболевания, в Новоспасском, Радищевском, Николаевском районах выявлено по одному случаю. Призываю жителей этих районов не нарушать режим самоизоляции, а местную администрацию прошу не ослаблять контроль за приезжими», — подчеркнул Губернатор.

По информации регионального Минздрава, в Николаевском районе первичная медико-санитарная помощь населению оказывается преимущественно на дому, обеспечена доставка гражданам группы риска льготных лекарственных препаратов. В подразделениях районной больницы созданы врачебно-сестринские бригады для осмотра больных, проведения забора биоматериала с последующей доставкой в лабораторию особо опасных инфекций в Ульяновске. Также обеспечено строгое соблюдение санитарно-противоэпидемиологического режима, исключающее возможность внутрибольничного заражения новой инфекцией, ограничена плановая госпитализация пациентов. В поликлинике на первом этаже организован кабинет с отдельным входом для приёма больных с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ. Администрация района и индивидуальные предприниматели оказывают помощь в обеспечении автотранспортом в ежедневном режиме. Всего предоставлено 20 автомобилей.

В Октябрьском фельдшерско-акушерском пункте обслуживается 613 жителей Павловского района. В случае необходимости заболевших экстренно доставляют до районной больницы автомобилями скорой помощи. Сергей Морозов встретился с фельдшерами района, нагрузка на которых значительно возросла в связи с пандемией, и обсудил актуальные вопросы. По поручению Губернатора в регионе разрабатывается пакет мер поддержки для этой категории медработников.

Районная больница в Старой Кулатке закрыта на карантин для недопущения распространения инфекции. Чтобы оказывать жителям необходимую медицинскую помощь, специалисты выстроили маршрутизацию, усилена работа скорой помощи путем привлечения дополнительного автотранспорта и фельдшеров. Все сотрудники службы обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В Новоспасской районной больнице работает инфекционное отделение, рассчитанное на 24 койки, создано 15 точек подключения кислорода. На базе учреждения функционирует клинико-диагностическая лаборатория, где планируется организовать ПЦР-лабораторию для тестирования на коронавирусную инфекцию. На эти цели потребуется около шести млн рублей. Необходимые площади и персонал подготовлены.

Напомним, в 2020 году в учреждении также запланировано открытие межрайонного центра амбулаторной онкологической помощи для населения южного округа Ульяновской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1