Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Морозов поручил создать волонтёрские штабы во всех муниципалитетах Ульяновской области

В период особых условий работы, режима повышенной готовности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, 24 апреля Губернатор встретился с работниками социальной защиты и благотворителями Николаевского района.

«Неравнодушные представители общественности вместе с добровольцами очень активно доставляют продуктовые наборы тем, кому они необходимы. Радует, что наборы формируются из местной продукции. Мы будем поощрять развитие волонтёрского движения в регионе. Сейчас в Ульяновской области создаётся главный региональный волонтёрский центр. Такие же центры должны появиться в каждом муниципальном образовании», — подчеркнул Сергей Морозов.

Как пояснил глава региона, планируется также создать единый волонтёрский и благотворительный чат и колл-центр для общения, обмена опытом и помощи людям. Для налаживания диалога между некомерческими организацияи и СМИ предполагается организовывать перекрёстное обучение.

«Мы учредим областной День доброты, а также вместе с НКО разработаем областной индекс счастья. Кроме того, при устройстве на государственную или муниципальную службу мы будем учитывать, есть ли у кандидата волонтёрский опыт», — добавил Губернатор.

Напомним, уже в это воскресенье пройдет акция «Караван добра».

«Караван отправится во все муниципальные образования нашего региона, чтобы доставить продуктовые наборы и предметы первой необходимости населениею. Всего поддержку получат около десяти тысяч человек — это пожилые люди, семьи многодетные и находящиеся в трудной жизненной ситуации, — отметила и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева. — В ежедневном режиме проводится работа по привлечению спонсоров, благотворителей для формирования резервного фонда продовольственных наборов для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Также сотрудники социальной защиты проводят консультирование по мерам поддержки».

Кроме того, организована работа по выявлению нуждающихся в обеспечении продуктовыми наборами, формируется резерв спонсоров, готовых оказать такую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1