Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 80 медицинских специалистов Карсунской районной больницы Ульяновской области вышли на работу после карантина

23 апреля Губернатор Сергей Морозов посетил медицинское учреждение и провел оперативный штаб.

«У нас продолжает действовать карантин на территории двух населённых пунктов Карсунского района. Сегодня был в ЦРБ, встретился с медиками. Сейчас наиважнейшая задача — создать условия для окончательного выздоровления всего коллектива больницы и выход специалистов на работу. Для этого мы примем дополнительные меры. Напомню, что вчера в Карсунскую больницу заехали новые бригады медиков из Ульяновска, которые совместно с вышедшими с карантина карсунскими врачами провели только за один день 27 приемов на месте, совершили более 60 выездов на дом, взяли 132 теста на инфекцию. Началась работа по созданию колл-центра в больнице по вопросам, волнующим жителей. Нужно серьезно усилить это направление. На отдельном контроле стоит обеспечение медицинских специалистов средствами индивидуальной защиты», — подчеркнул Губернатор.

Также глава региона дал ряд поручений по проведению ремонтных работ в больнице и пищеблоке.

Как пояснила исполняющий обязанности главного врача Карсунской районной больницы Ольга Съемщикова, в настоящее время утвержден алгоритм по маршрутизации пациентов на время карантина. «Ситуация непростая, но мы прикладываем большие силы, чтобы её исправить. Нам оказывают большую помощь, приезжают и доктора из городских учреждений Ульяновской области, наконец-то выходят наши медицинские работники для оказания плановой и экстренной помощи. Сегодня работает более 80 медиков, которые вернулись после карантина. У нас вышли терапевты, педиатр, на экстренную помощь хирург, стоматолог. Хочу особо отметить, что всех тех, кто собирается выходить, мы принимаем на работу только после полного обследования и результатов тестов, которые должны быть дважды отрицательными. Лишь после этого они могут работать. Мы создали колл-центр при больнице, где принимают звонки по вопросам выписки льготных рецептов, оформления больничных листов, вызова врачей на дом и многие другие. Также мы ежедневно обзваниваем пациентов, которые лечатся на дому. В настоящее время у нас достаточное количество костюмов, масок, в понедельник мы получили бахилы, а сегодня или завтра нам привезут дополнительно очки и респираторы», — рассказала Ольга Съемщикова.

Напомним, 3 апреля в Карсунской районной больнице распоряжением Министерства здравоохранения Ульяновской области были введены карантинные мероприятия и прекращена экстренная и плановая госпитализация, за исключением хирургического профиля. На следующий день на территории и в зданиях медицинской организации была проведена заключительная дезинфекция работниками областной дезинфекционной станции. Также с этого же времени амбулаторно-поликлиническая помощь переведена и организована на дому, в том числе выписка льготных рецептов и листков нетрудоспособности. По мере выбытия медицинского персонала Карсунской районной больницы на карантин профильным ведомством привлекались дополнительные медработники из других лечебных учреждений – бригады из Вешкаймского, Майнского, Инзенского, Ульяновского районов и города Ульяновска.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, в начале недели в Карсун прибыли врачи из Ульяновской районной больницы, Ульяновского областного клинического медицинского центра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии имени Героя РФ В.М. Максимчука. Кроме того, продолжают работы медики из Областного тубдиспансера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1