Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр управления регионом представил первый доклад по вопросам, беспокоящим жителей Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов заслушал информацию заместителя Председателя Правительства Светланы Колесовой на штабе по развитию региона 20 апреля.

В список тем, наиболее беспокоящих жителей Ульяновской области в апреле, вошли вопросы, связанные с социальной защитой населения, организацией образования школьников и студентов, коронавирусной инфекцией COVID-19. Далее по убыванию следуют другие вопросы сферы здравоохранения, дорожной отрасли, благоустройства, ЖКХ, связанные с вывозом мусора, свалками, ТКО, вопросы строительства и архитектуры. Замыкают рейтинг темы экономики и бизнеса.

«ЦУР обеспечивает открытость власти, дает возможность быстрого информирования населения, установление надежной взаимной связи между региональной властью и жителями Ульяновской области. Это первый шаг в кардинальном переломе системы госуправления регионом», — отметил Губернатор.

«В настоящее время пройдено обучение и начата работа по описанию процессов рассмотрения обращений в исполнительных органах власти по наиболее востребованным у населения вопросам: здравоохранения, образования, ЖКК, социальной защиты, уборки мусора, дорог и транспорта. Описание процессов позволяет выявить наиболее узкие места, точки временных задержек при решении проблем граждан. Главная задача — так изменить систему, чтобы от учета и обработки обращений мы перешли к решению проблем, которые перед нами ставят жители региона», — прокомментировала зампред Правительства Светлана Колесова.

Напомним, первый сегмент ЦУР, который обрабатывает поступающие от жителей обращения в социальных сетях, начал функционировать с 3 апреля. Следующим шагом должно стать присоединение новых информационных блоков и их интеграция в единый центр управления. В мае 2020 года из тестового режима ЦУР должен перейти к пилотному и заработать в полную мощь. До января 2024 года такие структуры должны начать действовать во всех муниципальных образованиях региона.

Ульяновская область вошла в число пилотных территорий, где по поручению Президента запустили ЦУР. Регион первым из субъектов России получил от Подмосковья программное обеспечение для создания такого центра. Передача осуществлялась в рамках межрегионального соглашения о сотрудничестве при реализации национального проекта «Цифровая экономика» и ведомственного проекта по цифровизации городского хозяйства Минстроя России «Умный город».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0