Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Морозов поручил разработать меры поддержки сотрудников ФАПов Ульяновской области

20 апреля Губернатор провёл объезд фельдшерско-акушерских пунктов в Карсунском районе в сёлах Нагаево и Погорелово, а также встретился с фельдшерами муниципального образования по вопросам обслуживания населения в период проведения карантинных мероприятий.

«К началу июня необходимо закончить косметические ремонтные работы в фельдшерско-акушерских пунктах, а также привести в порядок подъездные пути к медучреждениям. До конца апреля должна быть решена проблема с частотой завоза лекарств. Каждый работник ФАП должен быть обеспечен запасом средств индивидуальной защиты. Главы муниципалитетов несут персональную ответственность за эти вопросы. Кроме того, поручил коллегам из правительства представить мне пакет мер соцподдержки сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов. В числе механизмов можно рассмотреть существующие меры поддержки работников образования и культуры. Ещё одна задача — увеличить оплату труда помощникам фельдшеров на местах», – отметил глава региона.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Екатерины Уба, сегодня одна из первых профессиональных задач всех медицинских работников — не заболеть. «Ни один медик не имеет права ходить без маски. Также нельзя принимать пациента, у которого её нет. В ФАПах должны быть специальные защитные костюмы. В настоящее время все ещё остаются люди, которые не охвачены сдачей анализов, а есть даже те, которые отказываются от тестов. Такие категории граждан должны быть взяты на особый контроль. Каждый приезжающий на территорию Карсунского района должен сдать анализ на коронавирусную инфекцию, потому что они могут оказаться потенциальными носителями вируса. Кроме того, объявления о правилах соблюдения социальной дистанции, обращениях за медицинской помощью должны быть размещены в каждом общественном месте. Чем большим объемом информации будут владеть жители, тем быстрее мы сможем справиться с непростой эпидемиологической ситуацией», — отметила руководитель.

По словам заведующей фельдшерско-акушерским пунктом в селе Нагаево Наили Мударисовой, контактных с заболевшими COVID-19 — 33 жителя. На сегодняшний день результат, подтверждающий наличие новой инфекции зафиксирован у одного, остальные были сняты с медицинского наблюдения, так как результаты исследований показали отсутствие коронавируса.

В текущем году в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Нагаево планируется строительство нового модульного ФАПа, который будет отвечать современным стандартам оказания медицинской помощи населению.

В селе Погорелово под медицинским наблюдением находятся семь жителей, контактных с заболевшими коронавирусной инфекцией, состояние которых удовлетворительное.

«Наша задача — проинформировать население о коронавирусной инфекции. Объяснить о необходимости режима самоизоляции в данных условиях. Также мы осуществляем отпуск населению лекарственных препаратов, кроме того, на сегодняшний день в ФАПе имеются в достаточном количестве маски, перчатки, дезинфицирующие средства, защитные костюмы», — рассказала заведующая ФАПом в селе Погорелово Светлана Осипова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1