Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области введут доплаты социальным работникам

18 апреля в Карсуне Губернатор Серей Морозов провел встречу с сотрудниками социальных служб. Они обсудили вопросы работы с населением в условиях карантина.

«В ближайшие дни социальные работники и волонтеры из Карсунского района должны пройти необходимое обследование, в том числе и сотрудники пансионата «Серебряный рассвет» в Языково, где сейчас находится 17 работников и столько же проживающих. Ситуация с пандемией достаточно тревожная, мы будем и дальше помогать людям. Под особым вниманием находятся представители старшего поколения. В связи со сложившейся ситуацией соцработники могут с рецептами на руках самостоятельно забирать лекарства в аптеках для тех, кто нуждается в этом. Со своей стороны, хочу поблагодарить за ваш труд и сказать вам спасибо. Мы приняли пакет мер материальной помощи тем, кто ежедневно работает с контактными людьми», — отметил Сергей Морозов.

Напомним, согласно Указу Губернатора, в период работы пандемии коронавируса соцработникам будут выплачиваться дополнительное пособие в размере 10 тысяч рублей, а также компенсация расходов на проезд, страхование и услуги сотовой связи. Почти 700 человек получат надбавку.

В каждом муниципальном образовании Ульяновской области есть служба социальных работников, которые обслуживают граждан на дому. В некоторых селах и поселениях, в которых численность обслуживаемых граждан небольшая, услуги им оказывает один социальный работник по графику, но не реже трех раз в неделю.

«В случае вынужденной самоизоляции социального работника мы не можем оставить наших граждан без помощи, поэтому на этот период необходимые услуги будут оказывать специалисты «мобильных бригад». Жители старше 65 лет, которым необходима помощь, будут обеспечены продуктами, товарами первой необходимости, лекарствами, при необходимости специалисты также помогут с оплатой коммунальных услуг. Мы сможем обеспечить достойные условия проживания и для граждан, которые по состоянию здоровья не смогут себя обслуживать дома: жителей, которые будут нуждаться в постоянном присмотре и уходе, направят на временное проживание в государственные учреждения социального обслуживания», — пояснила и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева.

Специалисты социальных служб ведут постоянный анализ состояния обследуемых граждан старшего поколения. Охвачено 79510 человек, из них – 5842 жителя региона ежедневно получают услуги в стационарных учреждениях социального обслуживания

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0