Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Карсунский район командировали более 30 медицинских сотрудников для оказания помощи жителям

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил ЦРБ и проверил, как осуществляется режим работы учреждения. Глава региона в ежедневном режиме выезжает в муниципальное образование.

«На территории Карсунского района до 30 апреля введены карантинные мероприятия. Завершен сбор биологического материала для проведения исследований на коронавирус карсунцев. Нужно стараться минимизировать количество людей в больницах, предоставлять медицинскую помощь посредством вызовов на дом и консультирования по телефонам. Нельзя забывать движение #СпасибоДоктор. Сейчас важно говорить спасибо людям, которые нас лечат в это непростое время», — отметил глава региона.

Напомним, с 3 апреля в Карсунской районной больнице введены карантинные мероприятия, в связи, с чем Министерство здравоохранения Ульяновской области подготовило алгоритм действия медиков по маршрутизации пациентов на время карантина в районной больнице. Он доведён до всех медработников муниципального образования. В кратчайшие сроки формированы резервные врачебно-фельдшерские и сестринские бригады из близлежащих учреждений здравоохранения и областного центра, которые приступили к работе с 15 апреля.

В поликлинике осуществляется прием пациентов двумя врачами-терапевтами из Майнской и Инзенской районных больниц, также взрослое население обслуживают на дому, проводятся подворовые обходы, в том числе на дому проходит забор биологического материала для исследования на коронавирусную инфекцию. Жителей Карсунского района, нуждающихся в оказании экстренной помощи, направляют в медучреждения областного центра – Центральную городскую клиническую больницу и Центральную клиническую медико-санитарную часть в зависимости от диагноза. Кроме того, при необходимости проводится дистанционное консультирование больных врачом-инфекционистом ЦГКБ. Беременных женщин с отягощённым акушерским анамнезом и рожениц направляют в акушерский стационар Перинатального центра в Ульяновске. Детей с подозрением на СOVID-19 госпитализируют в областную детскую инфекционную больницу.

«В настоящее время для оказания экстренной медицинской помощи к работе Карсунской районной больнице привлечены две бригады из Вешкаймской ЦРБ, одна – из Майнской. Всего в районе работают четыре бригады скорой помощи. Для забора мазков на COVID-19 привлекли 10 медицинских сотрудников из больниц близлежащих районов и Городской поликлиники №1. В рентген-кабинете диагностику проводит врач-рентгенолог и рентгенолаборант из Городской поликлиники №4. Для оказания медицинской помощи карсунцам дополнительно были привлечены семь терапевтов из Городской поликлиники №4, Горбольниц №2, №3. Также предусмотрено посменное дежурство двух участковых врачей — терапевтов из Языковского отделения Карсунской районной больницы. Из Вешкаймского района привлечен педиатр.

По информации, предоставленной Роспотребнадзором Ульяновской области, по состоянию на 20 апреля в Карсунском районе официально подтверждено 123 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Под наблюдением медработников находятся 933 жителя района.

Для справки

Акция «Спасибо, доктор!» является общественной инициативой, которая стартовала в мае 2015 года с сообщения одного из пациентов московской больницы в социальной сети. Свою благодарность москвич обозначил хештегом #спасибодоктор. С тех пор в СМИ и блогосфере были опубликованы сотни уникальных историй пациентов и врачей.

В случае возникновения вопросов по оказанию медицинской помощи можно позвонить по телефону «горячей линии» Министерства здравоохранения Ульяновской области: 88002007307.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0