Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

16.04.2020 07:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ульяновское предприятие «Мартур» безвозмездно поможет местным производителям шить гигиенические маски

Соответствующая договоренность достигнута Губернатором Сергеем Морозовым с руководством компании в ходе посещения завода 14 апреля.

«В условиях пандемии коронавируса мы видим, как наши иностранные партнёры включились в общее дело и помогают региону. Я лично им благодарен за это. Сейчас в Ульяновской области почти 60 предприятий и частных предпринимателей изготавливают многоразовые гигиенические маски. Радует, что к этой работе подключилась и компания «Мартур». Благодаря этому в регионе будет производиться на пять тысяч масок в сутки больше. Все расходные материалы для пошива изделий предприятию предоставит фабрика «Бостон». «Мартур» оказывает помощь по пошиву безвозмездно. Это отличный пример взаимоподдержки в такое сложное для всех время», — отметил глава региона.

Напомним, завод «Мартур» работает в регионе с осени 2015 года. К коммерческому выпуску продукции — автомобильных сидений — турецкая компания приступила в январе 2016 года. Основными клиентами ульяновского предприятия являются завод «Рено» в Москве и завод «АвтоВАЗ» в Тольятти. Объём инвестиций в проект составил более 400 миллионов рублей, в настоящее время на заводе трудятся 240 жителей региона.

«Мы готовы начать производство масок, наш швейный цех освоил технологию производства. Услуги по пошиву будем оказывать на безвозмездной основе, с 20 апреля планируем приступить к пошиву. В производстве гигиенических изделий планируем задействовать 40 швей предприятия. Компания «Бостон» будет поставлять нам необходимые материалы: комплекты кроя, нитки, мы будем шить накроенные детали и в качестве готовой продукции отгружать «Бостону». Все расходы по обеспечению сотрудников и прочие — берем на себя», — рассказал директор завода MARTUR FOMPAK International в Ульяновске Хаган Джангиров.

По словам руководителя Корпорации развития области Сергея Васина, компания активно сотрудничает с ульяновским бизнесом. «Мартур» реализует программу по локализации поставщиков. Завод работает с такими поставщиками, как «Димитровградский пружинный завод», «Номатекс», «Алмет». В планах компании довести процент локализации до 50-70%, что позволит расширить присутствие российских субъектов малого и среднего предпринимательства в кооперационной цепочке предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0