Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области увеличат мощности лабораторий по выявлению коронавирусной инфекции

13 апреля Губернатор Сергей Морозов посетил государственные учреждения здравоохранения и проверил их готовность к оказанию помощи пациентам с COVID-19.

«Перед нами стоит задача — увеличить количество ежедневных исследований на коронавирусную инфекцию. Чем быстрее нам удастся выявить все очаги заболевания, тем оперативнее мы сможем принять упреждающие меры. В настоящее время ежедневно проводятся 200-300 исследований тестов, задача выйти на 1000 тестов в сутки. Для этого в ближайшее время начнет работу пять лабораторий дополнительно к четырем уже осуществляющим деятельность. Также мы продолжаем готовить инфекционные койки для больных коронавирусом, закупать дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты», – сказал глава региона.

Напомним, обследования на коронавирус проводят людям, вернувшимся на территорию региона с признаками респираторных заболеваний, контактировавшим с больным COVID-19, пациентам с диагнозом «внебольничная пневмония», гражданам старше 65 лет, обратившимся за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. Также это касается медицинских работников, имеющих риски инфицирования коронавирусом на рабочих местах – раз в неделю, а при появлении симптомов – незамедлительно.

«Тестирование медиков проводится по графику в двух лабораториях: Ульяновской областной клинической больницы и Городской поликлиники №5. На сегодняшний день порядка 800 медицинских работников уже прошли его. В ближайшее время процедуры будут проводить в лаборатории Ульяновского педагогического университета. Также готовятся к запуску еще четыре лаборатории государственных медицинских организаций: Ульяновской областной детской клинической больницы, Городской клинической больницы №1, Областного клинического кожно-венерологического диспансера, Центральной клинической медико-санитарной части», – рассказал заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

Глава региона осмотрел помещения ПЦР-лаборатории, инфекционно-боксированного отделения Областной детской клинической больницы как возможной базы для лечения острой хирургической патологии у детей с COVID-19.

«С целью оказания экстренной хирургической помощи больным с соматической патологией, пациентам с подозрением и выявленной коронавирусной инфекцией перепрофилировано инфекционное боксированное отделение на 18 коек с отдельным операционным блоком с возможностью проведения оперативного вмешательства по всем хирургическим профилям. Все помещения изолированы. Для организации лабораторной диагностики коронавирусной инфекции будет задействована ПЦР — лаборатория, произведено её дооснащение необходимым оборудованием. В настоящее время осуществляются закупки реактивов на сумму более 10 млн рублей», – отметил исполняющий обязанности главного врача Областной детской клинической больницы Алексей Кузин.

Кроме того, Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ Центральной клинической медико-санитарной части, где планируется развернуть 415 инфекционных коек.

«На сегодняшний день на базе терапевтического корпуса уже развернуто 77 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них 24 койки с аппаратами искусственной вентиляции легких для крайне тяжелых больных и 30 коек для тяжелых пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке. В здании бывшего родильного дома проводятся ремонтные работы: замена кровли, общестроительные, электротехнические, сантехнические работы на всех этажах, частичная замена оконных блоков. Работы выполнены почти на 60%», — прокомментировала главный врач Центральной клинической медико-санитарной части Елена Ледяева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0