Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

14.04.2020 14:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области изменится порядок допуска предприятий к работе во время пандемии коронавируса

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в рамках еженедельного штаба по развитию региона 13 апреля.

«Ежедневно в Ульяновской области проводится мониторинг ситуации на работающих предприятиях. К сожалению, ряд представителей бизнеса нарушают основополагающие требования, закрепленные в указах Президента и Губернатора, распоряжениях Председателя Правительства. Некоторые работодатели не обеспечивают своих сотрудников средствами индивидуальной защиты, вынуждают выходить на работу. Такое отношение к трудовому коллективу недопустимо. В связи с этим принято решение ужесточить систему контроля вплоть до закрытия организации в случае несоблюдения норм, в том числе через судебные инстанции. Кроме того, взвесив все «за» и «против», мы приняли решение внести еще одно изменение. Оно будет касаться тех предприятий, которые готовы выйти на работу и обеспечить на своей территории предписанные правила. Мы будем разрешать им деятельность только в заявительном порядке — после того, как они представят нам доказательства, что все меры профилактики соблюдены», — подчеркнул глава региона.

Напомним, 13 апреля вступили в силу изменения в Указ Губернатора Ульяновской области от 12.03.2020, согласно которым ужесточены требования по соблюдению санитарных норм для бизнеса в связи с пандемией. С 7 апреля специальные контрольные рабочие группы проводят мониторинг предприятий на соблюдение мер профилактики во время режима повышенной готовности. По словам Председателя Правительства региона Александра Смекалина, число мониторинговых групп будет увеличено в полтора раза до конца текущей недели. Соответственно, увеличится и количество выездов на предприятия.

«Мы рассматриваем возможность не массового выхода предприятий на работу, а исключительно тех, кто готов нести полную социальную ответственность, ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников, в полной мере выполнять требования Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения РФ в части профилактических мер. При этом будет предусмотрена довольно жесткая ответственность за их неисполнение. Мы разрабатываем систему так называемого добровольного декларирования. Одновременно будет усилен контроль за исполнением этих требований. Руководители предприятий должны осознавать, что если они взяли на себя обязательства и вывели людей на работу, но при этом нарушили требования санитарного контроля, то больше не будут иметь право возобновить работу до конца периода ограничительных мер. Более того, на предприятие будет наложен штраф», — подчеркнул глава кабинета министров.

В настоящее время для региональных предприятий разработаны чек-лист и система добровольного декларирования санитарно-гигиенических правил в условиях пандемии коронавирусной инфекции. В ближайшее время представители бизнеса смогут предоставлять декларацию в режиме онлайн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0