Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

14.04.2020 07:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Указ губернатора

В Ульяновской области зарегистрировано 16 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 14 человек – жители Карсунского района. Еще двое — из Ульяновска. Еще у 23 человек первичный тест дал положительный результат. Еще 80 тестов от контактных людей находятся в процессе обработки. Под подозрением на наличие новых инфицированных — Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Карсунский, Кузоватовский, Новоспасский и Барышский районы.

Сегодня я подписал изменения в Указ, согласно которому человек, прибывший из любого региона, обязан уйти на самоизоляцию на 14 дней.

Взвесив все «за» и «против», мы приняли решение внести еще одно изменение в Указ. Оно будет касаться тех предприятий, которые готовы выйти на работу и обеспечить на своей территории правила, предписанные Роспотребнадзором и Минздравом РФ. Мы будем разрешать им работу только в заявительном порядке, после того, как они представят нам доказательства того, что все меры профилактики соблюдены.

Сегодня лично проверил ряд учреждений, где идут работы по подготовке лечебных баз для пациентов с коронавирусом. Работы ведутся по графику.

Продолжаем работы и по расширению баз для диагностики коронавируса. Сейчас у нас задействовано 4 лаборатории. В ближайших планах увеличить их число до 9 и выйти на тысячу тестов в сутки.

В число обязательно тестируемых войдут все работники соцзащиты, которые находятся в контакте с группой риска. Дополнительно проконтролируем, чтобы все соцработники были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Такие же меры защиты организуем и в отношении работников полиции и дружинников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4