Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновскую область поступит 358 тысяч масок для региональной аптечной сети

9 апреля Губернатор Сергей Морозов на заседании Правительства поднял вопросы здравоохранения, в частности обеспечения населения средствами индивидуальной защиты.

«Мы должны всегда держать в поле зрения не только показатели, связанные с коронавирусной инфекцией, но и с заболеваемостью населения гриппом, ОРВИ и пневмонией. За последнюю неделю среди населения Ульяновской области зарегистрировано 5948 случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Это ниже эпидемического порога на 38%. Нам удалось удержать ситуацию, и с каждой неделей значительно меньше детей подвержены респираторным заболеваниям. Но превышение недельного эпидпорога наблюдается в возрастной группе 15 лет и старше на 37%. Граждане, у которых имеются перечисленные заболевания, больше подвержены инфекции коронавируса из-за ослабленности организма. Поэтому мы должны направить все усилия, чтобы население было менее подвержено к заболеваниям и не нуждалось в средствах индивидуальной защиты», — отметил глава региона.

Вопрос обеспечения населения средствами индивидуальной защиты является одним из наиболее острых в настоящее время. О производстве и поступлении масок главе региона доложил Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

«В регионе производством многоразовых тканевых масок занимаются 54 организации и индивидуальных предпринимателя. Суточный темп выпуска составляет 62 тысячи единиц, однако мы планируем и дальше наращивать объем. Фабрика «Русь» приступила к отгрузке комплектов для организации пошива масок в муниципальные образования. Ожидаем, что к концу следующей недели суточный план по выпуску многоразовых масок достигнет 100 тысяч единиц в сутки».

По информации специалистов Министерства здравоохранения Ульяновской области, «УльяновскФармация» — региональный оператор, обеспечивающий средствами индивидуальной защиты медицинские учреждения, заключил договор с компанией «Дельрус» — единственным поставщиком в России, одобренным Минпромторгом РФ. В ближайшие дни в Ульяновскую область поступит 358 тысяч масок для региональной аптечной сети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0