Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновскую область поступили средства индивидуальной защиты для медицинских учреждений и населения

11 апреля Губернатор Сергей Морозов посетил склад региональной аптечной сети АО «УльяносвкФармация» и провёл штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Важнейшие задачи, которые в настоящее время находятся на особом контроле – это обеспечение работников здравоохранения и население региона средствами индивидуальной защиты, увеличение количества обследуемых на коронавирус. Чем быстрее нам удастся выявить все очаги заболевания, тем оперативнее мы сможем принять упреждающие меры, разработанные Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения.», — сказал Губернатор.

По словам генерального директора АО «УльяносвкФармация» Антона Мухаметова, на склад региональной аптечной сети поступило 358 тысяч медицинских масок, из них 50 тысяч будут доставлены в медицинские учреждения и 308 тысяч в аптеки и аптечные пункты для розничной торговли. Кроме того, на склад доставлено 1200 защитных костюмов.

В ближайшее время средства индивидуальной защиты для медицинского персонала поступят в шесть государственных учреждений здравоохранения: Центральную клиническую медико-санитарную часть, Центральную городскую клиническую больницу, Областную клиническую больницу, Областную детскую инфекционную больницу, Городскую клиническую больницу №1, Карсунскую районную больницу.

На сегодняшний день потребность в защитных костюмах для медработников составляет порядка 31 тысячи штук. Поэтому по поручению Губернатора в регионе задействованы промышленные организации по производству средств индивидуальной защиты.

Как отметил Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, швейная фабрика «Бостон» производит 500 защитных костюмов в сутки, также компания приобрела дополнительное оборудование, поэтому со следующей недели в сутки будет производиться от 700 до 1 тыс. средств индивидуальной защиты. В настоящее время прорабатывается вопрос об открытии производства защитных костюмов на Барышской швейной фабрике. Все это позволит полностью покрыть потребность собственными ресурсами.

«На сегодняшний день Министерством промышленности Ульяновской области ведутся переговоры с компанией «Дельрус» — поставщиком, одобренным Минпромторгом РФ, о поставке на следующей неделе медицинских масок в не меньшем количестве, чем сегодня», — сказал Дмитрий Вавилин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1