Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области ведется санитарная обработка мест общего пользования

Мероприятия проводятся согласно Указу Губернатора Сергея Морозова «О введении режима повышенной готовности» для недопущения распространения новой инфекции.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с Указом Президента России «Об объявлении в РФ нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля и в целях ограничения распространения новой коронавирусной инфекции сформировала инструкцию о порядке проведения дезинфекционных мероприятий. Согласно документу в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы, следует проводить комплекс дезинфекционных мероприятий. В него входит обработка специальными средствами поверхностей в помещениях, мебели, санитарно-технического оборудования. После дезинфекции необходимо провести генеральную уборку всех помещений.

«Для сдерживания распространения коронавирусной инфекции перед руководителями муниципалитетов совместно с управляющими компаниями ставится еще одна задача — организовать дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах. На этой неделе мы развернём эту большую работу, то есть специалисты должны проводить уборку подъездов с применением дезинфицирующих средств, обрабатывать поручни, кнопки вызова в лифтах, домофоны, почтовые ящики, а в случае необходимости — стены и полы. Такая работа должна быть незамедлительно организована, причем не только в Ульяновске и Димитровграде, а во всех муниципальных образованиях региона», — подчеркнул Сергей Морозов на заседании штаба по развитию региона 30 марта.

Как рассказал Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, в настоящее время управляющие организации уже проводят дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах с применением специальных средств, есть примеры, когда для санобработки подъездов привлекаются специализированные организации.

«Есть задача — максимально способствовать предотвращению распространения вирусов. Мы закупили достаточное количество дезинфицирующих средств. Сотрудники обеспечены средствами защиты – перчатками, масками. Санитарную обработку в каждом доме проводят по графику, утвержденному жителями», — пояснил директор управляющей компании Ульяновска «Жилстройсервис» Николай Погодин.

В домах с непосредственной формой управления жителям рекомендовано самостоятельно организовать работу по дезинфекции. Несмотря на это, например, в Старокулаткинском районе, где все многоквартирные дома находятся в непосредственном управлении, назначена организация МУ «Транстехсервис» ответственной за проведение дезинфекции. Обработкой занимается звено из трех человек в ежедневном режиме.

Также в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора санитарная обработка проводится на территории аэропортов региона: в залах и помещениях. В обоих аэропортах Ульяновска оборудованы изолированные помещения для работы с пассажирами, у которых выявлены признаки заболевания.

«Дезинфекция общественного транспорта организована силами перевозчиков на автобазах перед выходом в рейс. Автобусы обрабатываются не реже одного раза в день, в случае двухсменного режима работы — два раза в день. Также кроме водителей медицинский осмотр начали проходить кондукторы автобусов. В МУП «Ульяновскэлектротранс» проводится дезинфекция салонов трамваев и троллейбусов не реже 2-3 раз в день в значимости от времени использования», — рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

На данный момент на территории железнодорожного вокзала закрыты для посещения детская игровая комната, детская игровая площадка, в гостинице прекращен прием граждан для проживания. Выход пассажиров после прибытия поезда на станцию производится не через здание вокзала, а через ворота для проезда автомобилей на пассажирскую платформу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1