Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Морозов поручил усилить работу отделений соцзащиты с населением

30 марта на штабе по комплексному развитию региона Губернатор уделил особое внимание соцподдержке жителей Ульяновской области.

«Сейчас особенно важно поддержать различные категории граждан в условиях пандемии. Ежедневно на «горячие линии» поступает большое количество звонков от жителей, связанных, в том числе и с социальной защитой населения. Необходимо решить вопрос каждого обратившегося, дать полную информацию о том, как получить пенсию, как работают социальные учреждения, вовремя ли будут перечислены социальные выплаты. В условиях карантина специалисты социальной защиты должны максимально отработать с населением», — подчеркнул Сергей Морозов.

По данным Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, сейчас в Ульяновской области работает как телефон психологической помощи: (8422) 42-00-25, так и единый социальный телефон: 8-800-350-46-46.

Как доложила главе региона и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева, для отработки обращений людей организована служба поддержки, куда также привлечены квалифицированные специалисты, которые могут оказать помощь дистанционно. В экстренных случаях предусмотрен выезд к обратившемуся человеку с соблюдением необходимых мер предосторожности. «К решению проблем, с которыми столкнулись люди, также привлекаются не только специалисты социальной защиты, но и волонтеры, и представители общественности. Справочные линии работают в каждом муниципальном образовании. В том числе специалисты соцзащиты самостоятельно обзванивают людей – на сегодняшний день более 17 тысяч обращений уже зафиксировано», — прокомментировала Наталья Исаева.

Учреждения и отделения, функционирующие в полустационарной форме, ведут работу по двум направлениям: приём обращений и оказание реабилитационных (абилитационных) услуг. В учреждениях дистанционно проводятся следующие обучающие занятия: «Упражнения на развитие пространственных представлений», «Комплекс упражнений для развития мелкой моторики руки, пассивная и активная гимнастика», «Программа на развитие дефицитарных функций», «Артикуляционная гимнастика». Кроме того, отдельное внимание уделяется и старшему поколению – напомним, в регионе продолжается реализация нацпроекта «Демография» благодаря которому в сельских поселениях работают мобильные бригады по обследованию старшего поколения, которые помогают выявить и решить проблемы людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0