Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#Cидимдома

Друзья! Делюсь с вами подробными данными по ситуации с коронавирусом в регионе и продолжаю отвечать на ваши вопросы.

Сегодня проехал по городу, людей на улицах стало значительно меньше. Хочу сказать спасибо тем, кто прислушался! С остальными будем работать дальше.

 За сутки количество заболевших не увеличилось. Единственный заразившийся чувствует себя удовлетворительно. Мы контролируем количество прибывших и их дальнейшее местонахождение.

 Правоохранители будут проверять сигналы о нарушении режима самоизоляции тех, кто не должен выходить из дома. Нарушителей ждут штрафы, административная, а если выяснится, что действие повлекло распространение инфекции, то и уголовная ответственность.

 Мне поступают жалобы и в комментариях, и в центр 112 о том, что некоторые руководители заставляют своих сотрудников выходить на работу «по-тихому». Каждый звонок мы будем передавать в дежурную часть УВД. Помогать следить за соблюдением режима работы общественных мест будут дружинники.

 В своих комментариях вы спрашиваете, какие магазины будут работать, а какие закроют? Какой список товаров будут продавать? Сегодня я проинспектировал ход подготовки инфекционных корпусов ЦГКБ и Новоульяновской больницы. В отделениях завершается ремонт. Ведутся работы в специализированных отделениях детской областной больницы и в ЦК МСЧ.

 Уже развернуто 203 инфекционные койки. При неблагоприятном сценарии их количество в регионе будет увеличено до 700.

 В больницах есть 436 аппаратов искусственной вентиляции легких. Закуплено еще 12 аппаратов. Отправлена заявка ещё на 250 дополнительных аппаратов. Создано три пункта изоляции лиц с подозрением на новую инфекцию. Ведется постоянное тестирование людей из группы риска.

 Наши врачи сегодня рассказали мне, что поддержали всемирный флешмоб «Мы ради вас работаем, вы ради нас останьтесь дома». Я очень прошу услышать этих людей. Останьтесь дома в эту карантинную неделю. Давайте поддержим наших медиков своей дисциплиной и сознательностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2