Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты Единой региональной службы 122 приняли порядка шести тысяч звонков от жителей Ульяновской области

В новогодние праздники граждане смогут дозвониться в Единый колл-центр по вопросам, связанным с Сovid-19 в привычном режиме: с 8.00 до 20.00.

Каждый день специалисты Единой региональной службы 122 принимают 200-400 звонков. Напомним, распоряжение о создании новой службы ранее подписал Губернатор Сергей Морозов.

«Единый номер 122 уже месяц доступен жителям региона. Медицинские работники, педагоги, экономисты, юристы профессионально помогают в решении поступающих вопросов от граждан. Центр выполняет три задачи: приём обращений, помощь в составлении жалобы по проблемным вопросам, а также консультирование по вопросам профилактики коронавирусной инфекции. Также есть возможность переключения обращений на различные горячие линии: Минздрава, социальной защиты, службы занятости», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Большинство обращений граждан связаны со здравоохранением: вызов врача на дом, запись на приём к специалисту, сдача анализов, обеспечение бесплатными лекарствами, проведение тестов на коронавирус. Кроме того, жителей региона интересуют вопросы по выплатам лицам, переболевшим Сovid-19, гражданам старше 60 лет за приобретённые лекарства, на детей, а также вопросы, связанные с дезинфекцией подъездов и соблюдением масочного режима.

«У каждого сотрудника есть набор речевых модулей о том, как нужно построить свой диалог с дозвонившимся, а также как оформить обращения граждан. Все сообщения отправляются в различные министерства и ведомства. Для обращений, которые поступают из службы 122, для ведомств установлен особый короткий срок реагирования – три дня. Обращения, связанные с вызовом врачей и госпитализацией, обрабатываются в течение 24 часов. Кроме того, специалисты службы связываются с заявителями и спрашивают, как ведомства отработали обращения», — рассказала руководитель Единой региональной службы 122 Людмила Крутилина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0