Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области за месяц проведено более 300 проверок по соблюдению санитарных норм в многоквартирных домах

В соответствии с Указом Губернатора Сергея Морозова «О введении режима повышенной готовности», контроль за проведением санитарной обработки мест общего пользования и соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции осуществляет Агентство государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области.

По информации ведомства, с 16 октября по 12 ноября сотрудниками жилищного надзора проведено 357 мониторинговых мероприятий на предмет соблюдения предписаний.

«Данная работа проводится еженедельно в соответствии с графиком. Жилищные инспекторы осуществляют выходы по адресам управляющих организаций и многоквартирных домов. На данный момент в регионе 195 действующих управляющих компаний, обслуживающих 7420 многоквартирных домов. Дезинфекцию проводят с применением химических средств, содержащих хлор, и спиртосодержащими жидкостями с добавлением антибактериального средства. Эти продукты разрешено использовать в местах общего пользования во время нахождения на местах людей», — рассказал заместитель руководителя Агентства государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области Александр Сорокин.

Дезинфекция место общего пользования включает в себя обработку входных групп, стен, влажную уборку пола с применением дезсредств, обеззараживание кнопок и кабин лифта, дверных ручек, перил лестниц, почтовых ящиков, поручней, клапанов мусоропроводов, панелей домофонов.

На базе регионального Агентства строительного и жилищного надзора организована «горячая линия» по вопросам регулярности и качества санитарной обработки мест общего пользования в многоквартирных домах. Оставить обращение можно с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:30 по номеру телефона: (8422) 41-12-78.

Кроме обработки мест общего пользования в МКД, проводится дезинфекция общественных пространств региона.

«В муниципальных образованиях также утверждены графики проведения дезинфекции общественных пространств и закреплены ответственные лица. Дезинфекция осуществляется учреждениями муниципальных образований. В течение первой недели ноября во всех муниципалитетах региона проведены мероприятия по дезинфекции 165 общественных пространств – это скверы и парки, а также улиц и объектов социальной сферы», — отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Напомним, 11 ноября Губернатор Сергей Морозов подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». Ограничительные меры продлены до 10 января 2021 года. Жителям по-прежнему рекомендовано воздержаться от посещения мест массового пребывания людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0