Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профсоюзы Ульяновской области подключатся к мониторингу распространения коронавирусной инфекции на территории региона

7 октября во Всемирный день действий за достойный труд Губернатор Сергей Морозов встретился с председателем региональной Федерации профсоюзов Анатолием Васильевым.

Руководители обсудили режим работы предприятий региона до конца года с учётом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки из-за распространения коронавируса, а также вопросы оздоровления сотрудников и меры поощрения.

«Эпидемиологическая обстановка в связи с пандемией коронавируса становится все сложнее, как в России, так и на территории Ульяновской области. Мы не утратили контроль за ситуацией. В медицинских учреждениях достаточно свободных коек для лечения граждан с COVID-19. В полном объеме имеются лекарственные препараты и средства индивидуальной зашиты. В то же время, отдельные работодатели не соблюдают требований, согласованных с Роспотребнадзором. Сегодня мы должны объединить усилия с областной Федерацией профсоюзов для защиты граждан, работающих на предприятиях разных форм собственности. Важно еще больше активизировать нашу программу санаторно-курортного лечения для работников предприятий. Проконтролировать соблюдение работодателями введенных ограничительных мер и создание для работников безопасных условий труда. Безусловно, необходимо подумать, как поддержать профсоюзы в это непростое время и разработать новые меры поддержки и стимулирования. Мы должны работать в одной команде, быть полноценными партнерами, чтобы работодатели уважительно относились к людям труда», — сказал Губернатор.

Глава региона предложил профсоюзам Ульяновской области подключиться к мониторингу распространения коронавирусной инфекции на территории Ульяновской области. Кроме того, выступил с инициативой возродить спортивное профсоюзное движение «Трудовые резервы».

Председатель региональной Федерации профсоюзов поблагодарил Сергея Морозова за поддержку, которая была оказана предприятиям в связи с пандемией коронавируса. Анатолий Васильев подчеркнул, что сейчас органам власти следует уделить повышенное внимание уровню доходов населения, созданию безопасных условий труда, как на рабочем месте, так и в общественном транспорте.

«В Ульяновской области при поддержке Правительства региона успешно действует программа «за достойный труд». Она содержит четкий показатель, который позволяет учитывать и контролировать социальные вопросы, обращать внимание на проблемы работников предприятий при реализации производственных задач. Сейчас необходимо продолжать контролировать соблюдение ограничительных мер, заботиться о сотрудниках на рабочем месте. В нашем регионе действует программа санаторно-курортного лечения, аналог которой представлен только в одном регионе ПФО. Предлагаю распространить ее на работников профсоюзов предприятий, перенесших коронавирусную инфекцию. Мы готовы принять участие в формировании этой программы совместно с Правительством региона в качестве организаторов», — сказал Анатолий Васильев.

Сергей Морозов поддержал еще одно предложение Федерации профсоюзов по введению дополнительных мер поддержки работников. Так, за значительные достижения в профсоюзной деятельности планируется утвердить почетные знаки «За укрепление и развитие социального партнёрства» и «За заслуги перед профсоюзным движением».

«Мы хотим, чтобы повысилась значимость граждан, которые занимаются общественной работой. Чтобы они получали признательность за свой труд. Это также во многом решает проблему популяризации движения», — добавил Анатолий Васильев.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено формированию в регионе системы перевода сотрудников на удаленный режим работы с сохранением уровня заработной платы и вознаграждений. Руководители обсудили проведение «Дней профсоюзов» в районах региона, а также взаимодействие Федерации профсоюзов с работодателями и социальными партнерами в муниципальных образованиях. Эта работа будет отражена в специальной программе, которая готовится Федерацией профсоюзов Ульяновской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0