Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области заработали новые онлайн-приёмные

26 октября на заседании рабочей группы по защите прав пациентов оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции обсудили меры по защите прав ульяновцев.

«Мы продолжаем искать новые подходы и решения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Сейчас для защиты прав пациентов необходимо объединиться с волонтёрскими и общественными организациями. Членам рабочей группы оперативного штаба по защите прав пациентов нужно вести широкую разъяснительную работу среди населения. Сосредоточить внимание на том, как не допускать нарушений прав пациентов. Важно, что на наш призыв откликнулись институты гражданского общества. К мониторингу распространения коронавирусной инфекции на территории области подключились Общественная палата, Палата справедливости и общественного контроля, а также профсоюзные организации региона», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

Глава региона акцентировал внимание на мерах по охране здоровья работников предприятий и членов профсоюзов региона. Так, запущена онлайн-приёмная обращений для членов профсоюзов и трудящихся. В удобной форме можно оставить обращение, если права работника были нарушены. Для этого нужно заполнить специальную гугл-форму, перейдя по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1_P9SWy5M54tqoRpNFjnNojHto_GrU1I1cUcQC9B4GNY/viewform?edit_requested=true

Также можно заполнить единую форму мониторинга и прислать ее на электронную почту: profso73@yandex.ru.

«Электронная форма обращений позволит выявить и устранить нарушения прав пациентов при оказании медицинской помощи, прав медицинских работников на достойные условия труда и социальные гарантии. Ответить на иные вопросы граждан, связанные с пандемией. Отмечу, что инициатива Губернатора по оздоровлению членов профсоюза, переболевших Covid-19, нашла большой отклик и поддержку в трудовых коллективах. Мы подготовили заявку на девять миллионов рублей, проект постановления, который будет направлен в Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области», — сказал Председатель региональной Федерации профсоюзов Анатолий Васильев.

Также региональная Федерация профсоюзов запланировала проведение онлайн-семинара по предупреждению распространения коронавируса на территории Ульяновской области с председателями отраслевых, первичных профсоюзных организаций, в том числе муниципальных. В семинаре примут участие Уполномоченный по правам ребёнка, представители ФСС и Минздрава.

По словам Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области Екатерины Смороды, рабочая группа по защите прав пациентов объединила руководителей всех правозащитных организаций региона и гражданский актив.

«Это те люди, которые ежедневно принимают десятки сигналов о защите прав на охрану здоровья, получении медицинской помощи. Члены рабочей группы внедрили единую онлайн-приёмную: zamedpravo73@mail.ru, куда каждый гражданин Ульяновской области, имеет возможность обратиться за защитой своих прав, получением информации по необходимым действиям в каждом конкретном случае», — отметила Екатерина Сморода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0