Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Морозов проконтролировал ход подготовки к расширению коечного фонда в ЦГКБ для пациентов с коронавирусной инфекцией

26 октября Губернатор Ульяновской области посетил медучреждение, где идет переформатирование работы стационара, а также провел заседание рабочей группы по защите прав пациентов оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения COVID-19.

«Сейчас разворачиваем дополнительные койки в Центральной городской клинической больнице. Мы их полностью оборудуем для помощи пациентам. Лично ознакомился с ходом работ. Перед нами стоят очень жёсткие сроки. Одновременно с этим должна быть выстроена четкая маршрутизация оказания плановой и экстренной помощи. Кроме этого, мы должны максимально четко организовать работу по защите прав пациентов. У людей возникает большой поток вопросов, в том числе особое внимание необходимо уделить порядку оказания помощи, лекарственному обеспечению, тестированию людей», — подчеркнул глава региона.

Напомним, в соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения Ульяновской области круглосуточный стационар ЦГКБ определен базой под разворачивание дополнительных коек для больных с новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на неё. В настоящее время в медучреждении ведется работа по перепрофилированию 461 койки, всего в совокупности будет 711 мест для лечения пациентов с COVID-19.

«В настоящий момент ведется кислородная подводка на седьмом этаже корпуса. Планируется дополнительно оснастить кислородом 359 точек. В субботу были получены кислородные концентраторы для обеспечения пациентов, которые имеют сатурацию ниже 93%. Мы определили места установки шлюзов для обеспечения безопасности движения медицинского персонала», – сказала заместитель главного врача Центральной городской клинической больницы Наталья Бакумцева.

Экстренная и плановая медицинская помощь пациентам терапевтического и хирургического профиля жителям Заволжского района в соответствии с маршрутизацией регионального профильного Министерства будет оказываться в других медучреждениях.

«Теперь вся маршрутизация будет направлена на два лечебных заведения. Первое — Областная клиническая больница, где будет оказываться помощь терапевтического профиля больным с нарушением мозгового кровообращения и с острым коронарным синдромом. Больные нейрохирургического профиля и с другими патологиями будут направляться в Областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Вся маршрутизация проработана. В указанных учреждениях достаточно коек, всем пациентам будет оказана медпомощь в полном объёме. Также Минздравом было принято решение о создании обсерваторов на базе данных больниц для оказания помощи пациентам до получения результата теста на коронавирус. Это позволит не допустить возникновения вспышки инфекции в медучреждениях», – прокомментировал зампредседателя Правительства Ульяновской области — Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

На заседании рабочей группы член фракции «Единой России» в ЗСО Сергей Шерстнев напомнил, что сегодня единороссами прорабатываются дополнительные меры поддержки медиков, их семей, а также ульяновцев, переболевших COVID-19, которые особо нуждаются в социальной помощи. «На базе социального комитета ЗСО мы рассматриваем имеющиеся меры поддержки с целью расширения, поскольку на медиков и сотрудников медучреждений сегодня легла повышенная физическая и эмоциональная нагрузка, в том числе и на их собственное здоровье. Также будет рассмотрена возможность компенсировать часть затрат на лечение и реабилитацию после перенесенного заболевания коронавируса малообеспеченным гражданам с особенностями здоровья, одиноким пенсионерам», — рассказал Сергей Шерстнев.

В ходе заседания оперативного штаба был рассмотрен вопрос о реализации в регионе проекта «МыВместе», в рамках которого создана группа «Волонтеров-медиков», оказывающая помощь в 11 поликлиниках медицинскому персоналу, адресную помощь гражданам и в колл-центрах.

«С сегодняшнего дня волонтеры приступили к работе. Каждый из них перед началом своей деятельности прошел онлайн-обучение и очный инструктаж. На данный момент штаб оснащен средствами индивидуальной защиты, для того чтобы полностью обезопасить наших волонтеров, стоящих на передовой, совместно с медицинским персоналом», – доложил координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», руководитель Штаба волонтеров акции взаимопомощи «МыВместе» Михаил Степанов.

Ежедневно поступают десятки сигналов о необходимости помочь, защитить права на охрану здоровья, медицинскую помощь, социальную, психологическую поддержку, а также получение актуальной и достоверной информации по ситуации, связанной с пандемией. Для этого в регионе создан единый электронный ящик для приёма письменных обращений: zamedpravo73@mail.ru. Кроме того, можно обратиться по телефону «горячей линии»: 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0