03.08.2017 08:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Светлана Алиакбярова:«Главное - знать свой бизнес и его возможности»

Мы продолжаем рубрику, посвященную Году предпринимательства,и сегодня своим опытом ведения бизнеса с нами поделится индивидуальный предприниматель Светлана Ивановна Алиакбярова,осуществляющая свою деятельность в сфере розничной торговли.

Мы продолжаем рубрику, посвященную Году предпринимательства,и сегодня своим опытом ведения бизнеса с нами поделится индивидуальный предприниматель Светлана Ивановна Алиакбярова,осуществляющая свою деятельность в сфере розничной торговли.

Светлана Алиакбярова в 1992 году с отличием окончила Кооперативное училище города Ульяновска по специальности контролёр-кассир. Свою трудовую деятельность начала в Чуфаровском торгово – розничном предприятии Вешкаймского райпо,директором которого была в то время Валентина Григорьевна Макарова. Знания, полученные в ходе работы с ней, опыт наставника сыграли немалую роль в выборе дальнейшего профессионального пути. Светлана навсегда связала свою трудовую деятельность с торговлей. К индивидуальной деятельности Светлану Ивановну подтолкнула реорганизация райпо. Уже в 2006 году она получила свидетельство индивидуального предпринимателя,арендовала в поселке помещение под пекарню, приняла на работу троих сотрудников. Спустя год в этом же здании открыла магазин «Валентина», где жители могут приобрести не только товары повседневного спроса,но и свежий горячий хлеб, разнообразную выпечку. Кроме этого продукция хлебопечения поставляется предпринимателем и в розничные магазины р.п. Вешкайма, с. Ховрино и близлежащие населенные пункты Майнского района. В 2008 году С.И.Алиакбярова открыла второй магазин — «Продукты» и также в р.п. Чуфарово.Светлана Ивановна — грамотный и внимательный руководитель, в ее коллективе сейчас трудятся шесть человек. Она и ее работники занимают активную жизненную позицию,принимают участие в акции «Помоги собраться в школу», Алиакбярова даёт денежные средства семьям,находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывает спонсорскую помощь при проведении районных и поселковых мероприятий, принимает участие в районных выставках, презентациях.
На вопрос, в чем отличие предпринимателя от обычного работающего,Светлана Ивановна отвечает: «Предприниматели – люди, работающие в условиях неопределенности, можно сказать, неустойчивости, трудно,практически невозможно предсказать конечный результат деятельности. Предприниматель чаще других рискует, постоянно ищет новые рынки сбыта выпускаемой продукции. Но при всем при этом это люди динамичные,ориентированные на человека, служащие покупателю. Если они хорошо знают свой бизнес и его возможности, успех гарантирован». В 2014 году Светлана Ивановна Алиакбярова заняла третье место в областном конкурсе в номинации «Лучший предприниматель в розничной торговле» и была награждена Почётной Грамотой губернатора Ульяновской области С.И. Морозова.
В 2016 году за высокие показатели трудовой деятельности фотография индивидуального предпринимателя С.И. Алиакбяровой занесена на Доску Почёта муниципального образования Чуфаровское городское поселение,в этом же году она была удостоена Почётной Грамоты муниципального образования «Вешкаймский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15