Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

03.08.2017 09:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Берегиня» приглашает ветеранов

В наше неспокойное время часто неуютно и одиноко чувствуют себя люди старшего поколения, кто привыкли к тому, размеренному времени,где, казалось, всё было просто и понятно и где они были молоды.

В наше неспокойное время часто неуютно и одиноко чувствуют себя люди старшего поколения, кто привыкли к тому, размеренному времени,где, казалось, всё было просто и понятно и где они были молоды.

Как важно дать им почувствовать,что они по-прежнему нужны нам, что важен их большой жизненный опыт,что их любят и ценят. Уже много лет при Чуфаровской библиотеке работает клуб «Берегиня» для людей старшего возраста. Посещают его те, кто давно на заслуженном отдыхе, люди, в основном,одинокие.Работники библиотеки Свиязова Е.Л. и Лесавина М.А. стараются скрасить вынужденное одиночество ветеранов. На все мероприятия, проводимые в библиотеке,сотрудники приглашают чуфаровцев «серебряного возраста». Пенсионеры приходят в библиотеку, чтобы найти помощь в решении того или иного вопроса. Любого пришедшего в библиотеку по делу встречают,как дорогого гостя, обязательно угостят горячим чаем, выслушают, посоветуют.Ни один праздник не проходит без участия старшего поколения. Это прекрасная возможность для них не только отдохнуть,получить заряд положительной энергии,но и найти новых друзей. Наши ветераны — люди неугомонные, все время в поиске нового. Мы, сотрудники библиотеки, рады любой возможности вместе с ветеранами отправиться на экскурсии по области и за ее пределами. Несколько раз были на Никольской горе в р.п. Сурское, посещали Жадовский мужской монастырь, храмовый комплекс в Арском. Работа в этом направлении осуществляется во взаимодействии с администрациями района и поселения, управлениями социальной защиты, культуры, образования, Советом ветеранов.Совсем недавно участники клуба «Берегиня» принимали участие в областном фестивале клубных объединений граждан старшего поколения «Театр без границ».Выступили очень достойно, несмотря на то, что были единственным клубом при библиотеке, сами себе режиссёры и актёры. Наше выступление было первым, но «Каша из топора», сказка о жадности и смекалке простого русского солдата понравилась многим присутствующим и членам жюри,а исполнителю главной роли было 84 года. Несмотря на возраст, ветераны стараются идти в ногу со временем, научиться работать на компьютере. Такую возможность наша библиотека может предоставить всем желающим. Приходите. Если кому-то одиноко, тоскливо наедине с телевизором,Чуфаровская библиотека ждёт вас, двери её всегда открыты.
Елена Свиязова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12