Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

12.07.2017 14:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вешкаймском районе устраняют последствия урагана

Непрекращающийся дождь и ураганный ветер принесли области и району немало разрушений.С вечера 5 июля все коммунальные и аварийные службы района работают в усиленном режиме.

Непрекращающийся дождь и ураганный ветер принесли области и району немало разрушений.С вечера 5 июля все коммунальные и аварийные службы района работают в усиленном режиме.

Вот что рассказал газете об устранении последствий непогоды в районе первый заместитель главы администрации Петр Кряжев:
- 6 июля погода не изменилась, шел дождь с порывистым ветром 9 12 м/с при 16 градусах тепла. В четырех населенных пунктах частично была отключена электроэнергия. Работали аварийные бригады энергетиков УСК, МРСК «Волги» с техникой.
Без электричества оставались жители села Вешкайма, ул. Ленина (обрыв), села Бекетовка, ул. Центральная (обрыв), рабочего поселка Вешкайма, ул. Труда (обрыв), ул. Рабочая (обрыв).В кратчайшие сроки было восстановлено электроснабжение в селах Красный Бор, Коченяевка на ул. Заречная, Каргино: южная часть и на ул. Русская, в рабочем поселке Вешкайма на ул. Строителей, ул. 50 лет ВЛКСМ, ул. Южная, в селе Белый Ключ, в рабочем поселке Чуфарово на ул. Школьная, ул. Совхозная. Водоснабжение и газоснабжение в населенных пунктах функционируют в штатном режиме.
Протекла кровля на объектах культуры в селах Мордовский Белый Ключ, Старое Погорелово, Вешкайма, Коченяевка, в рабочем поселке Вешкайма; на объектах здравоохранения в селах Шарлово, Ховрино, Бекетовка, Березовка, Каргино,на объектах образовательных учреждений в р. п. Вешкайма: школе № 2, школе искусств, спортшколе. Все здания обследованы и проверены с выездом на место, ситуация находится под контролем, подсчитывается материальный ущерб, причиненный учреждениям. Все объекты социальной сферы работают без перебоев.
Перевозки пассажиров на межмуниципальных региональных трассах осуществляются без ограничений. Связь по району не нарушена.
Объекты сельского хозяйства, предприятия торговли и обслуживания населения работу не прекращали.
Рабочие подрядной дорожной организации ООО «Русь» убрали упавшие деревья с проезжей части дороги в направлениях: Чуфарово-Стемасс, Вешкайма-Озерки, Вешкайма-Залесный, Красный Бор-Стемасс.Двумя бригадами дорожников распилено и вывезено 25 деревьев.
Ситуация с устранением последствий урагана в районе находится под контролем, ведется постоянный мониторинг обстановки. Районная комиссия по ЧС работает в круглосуточном режиме повышенной готовности.
КСТАТИ: По данным областного гидрометеоцентра, в ближайшие дни черноморский циклон, который принес в Ульяновскую область ливни и шквалистый ветер, начнет ослабевать, но погода останется неустойчивой.
Как сообщил на внеочередном заседании областной КЧС губернатор Сергей Морозов, режим чрезвычайной ситуации в Ульяновске снят, но остаётся на особом контроле региональной власти и главного управления МЧС. Все участники ликвидации последствий ливней и шквалистого ветра будут отмечены наградами.
Глава Ульяновской области Сергей Морозов подробно доложил президенту России Владимиру Путину по телефону о ситуации в Ульяновской области, о том,
что уже сделано и что предстоит сделать в регионе. Владимир Владимирович передал ульяновцам слова поддержки и напомнил, что органы власти должны исполнить все свои обязательства, защитить жизнь, здоровье и имущество людей. Все службы и ответственные лица должны круглосуточно находиться в режиме повышенной готовности. Необходимо скоординировать все силы и средства, при необходимости привлекать дополнительную инженерную технику для устранения последствий неблагоприятной погоды
Людмила САЛИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10