Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ввод в эксплуатацию Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области

Из центрального пункта управления ЦКАД Владимир Путин наблюдал за запуском движения по заключительному участку магистрали, с вводом которого проезд по трассе стал доступен на всём протяжении автодорожного кольца.

Об экономических эффектах ввода в эксплуатацию Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области главе государства в ходе мероприятия доложили Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин, губернатор Московской области Андрей Воробьёв и председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко. Комментарии о значении проекта для столичного региона в режиме видеоконференции дали мэр Москвы Сергей Собянин и бывший глава Подмосковья Борис Громов.

Отдельно Президента информировали о ходе строительства трассы М-12 Москва – Казань и проработке маршрута автодороги Казань – Екатеринбург. В дискуссии по видеосвязи приняли участие руководители субъектов Федерации, через которые пройдут новые магистрали: президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Башкирии Радий Хабиров, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Перед началом церемонии глава государства в сопровождении главного специалиста Центра организации реконструкции и управления строительством компании «Российские автомобильные дороги» Станиславы Кузнецовой совершил поездку по новому сегменту ЦКАД на автомобиле.

Трасса, построенная в соответствии с поручением Президента, проходит по территории Подмосковья и пересекает 13 федеральных дорог. Открытие движения по кольцу позволит снизить нагрузку на существующую транспортную сеть за счёт перераспределения потоков и сокращения транзитного передвижения по МКАД и другим магистралям Москвы и области.

ЦКАД войдёт в состав опорной сети скоростных автодорог России. Таким образом, с учётом действующей трассы «Нева» от Санкт-Петербурга до Москвы, а также строящейся магистрали Москва – Казань – Екатеринбург уже к 2024 году будет обеспечен транспортный коридор через всю европейскую часть страны – от Балтики до Урала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1