Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития

Советник Президента, специальный представитель главы Российского государства по вопросам климата Руслан Эдельгериев провёл в формате видеоконференции 31-е заседание Межведомственной рабочей группы при Администрации Президента по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития.

На заседании обсуждалось, в частности, выполнение комплексного плана реализации Климатической доктрины Российской Федерации на период до 2020 года и необходимость его актуализации на последующие годы.

Состоялась дискуссия о работе в рамках Парижского соглашения по климату. Представители Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обратили внимание на подготовку определяемого на национальном уровне вклада страны по снижению выбросов парниковых газов (ОНУВ). С учётом взятых Российской Федерацией международно-правовых обязательств по борьбе с изменением климата подчёркнута важность принятия безотлагательных мер по формированию первого российского ОНУВ, который должен поставить амбициозные и справедливые в контексте национальных условий цели сокращения выбросов.

Участники встречи обменялись мнениями о финансовом, кадровом и ином ресурсном обеспечении соблюдения условий Парижского соглашения. Руслан Эдельгериев призвал избегать дублирования мероприятий при разработке климатических планов, что позволит повысить эффективность государственного регулирования и не допустить излишней бюрократизации в этой сфере.

Представители Министерства транспорта информировали о выполнении Российской Федерацией решений Международной организации гражданской авиации (ICAO) о создании системы компенсации и сокращения выбросов углекислого газа (CORSIA). Минтранс настаивает на скорейшем развёртывании национальной системы мониторинга, отчётности и верификации данных о выбросах авиакомпаний, осуществляющих рейсы между странами – участницами CORSIA, а также формировании национальной системы «торговли» выбросами. Кроме того, предложен ряд других мер реагирования на конъюнктуру в сфере гражданской авиации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6