Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с врио главы Оренбургской области Денисом Паслером

Источник: http://www.kremlin.ru/

Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области Денисом Паслером. Обсуждалось текущее социально‑экономическое положение в регионе: реорганизация ряда промышленных предприятий, дорожное строительство, капитальный ремонт и строительство школ и учреждений здравоохранения.

По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

В ходе обсуждения проблематики урегулирования на юго-востоке Украины была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения.

Президент России подчеркнул, что для деэскалации конфликта необходимо прежде всего исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населённых пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения. Подтверждена также исключительная важность последовательной реализации Минских договорённостей, включая юридические аспекты предоставления ДНР и ЛНР особого статуса. В этом контексте отмечена необходимость конструктивного диалога между сторонами, в том числе в рамках минской Контактной группы.

Условлено об активизации работы по возвращению удерживаемых лиц.

Обсуждались перспективы взаимодействия в «нормандском формате».

Встреча с Президентом Абхазии Раулем Хаджимбой

Состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимбой.

Обсуждались текущее состояние и перспективы расширения двустороннего социально-экономического сотрудничества.

Встреча прошла в преддверии 11-й годовщины признания независимости Абхазии и установления дипломатических отношений с республикой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1